vendredi 15 juin 2012

Recette Fondé Senegal

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Recette Fondé Senegal

Comment préparer la recette fondé?

Apprendre à préparer recette fondé

la recette fondé

le plat fondé

Prépare recette fondé


200g de Mil (Semoule ou farine de mil, de maïs ou de riz.)
Lait caillé
50g de Beurre
Sucre
1 sachets de Sucre vanillé
2 c à s fleur d'oranger
3/4 de litres d'Eau
Sel

Mettre la semoule dans une calebasse ou grand bol.
Remuer dans le sens des l'aiguilles d'une montre la semoule, en mettant de temps en temps de l'eau, éviter d'en mettre trop.
Tourner jusqu'à obtenir de très petites boules.
Porter, dans une casserole séparée, un litre d'eau à ébullition.
Verser peu à peu la semoule dans l'eau, tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte uniformément épaisse.
Faire cuire à feu doux durant 15mn.
Déguster votre fodé avec votre lait caillé préparé


Préparation du lait :

Le fondé se mange souvent avec du lait caillé
Mettre votre lait caillé dans un bol.
Ajouter du sucre, du sucre vanillé,
Remuer le tout avec une cuillère ou louche, jusqu'à obtention d'un liquide fluide (mais pas trop). Goûter pour voir l'état du sucre.

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POUR TOUTES LES RECETTES SENEGALAISES NOUS VOUS CONSEILLONS DE  NE PAS ABUSER DES EPICES, D'UTILISER DES  PRODUITS TRES FRAIS, ET COMME  INGREDIENT  PRINCIPAL LA BONNE HUMEUR SENEGALAISE.


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