mercredi 6 juin 2012

Comment Préparer le fondé Senegalais?

Recette Fodé Senegal
 
200g de Mil 
(Semoule ou farine de mil, de maïs ou de riz.) 
Lait caillé 
50g de Beurre 
Sucre 
1 sachets de Sucre vanillé 
2 c à s fleur d'oranger 
3/4 de litres d'Eau 
Sel 
 
Mettre la semoule dans une calebasse ou grand bol. 
Remuer dans le sens des l'aiguilles d'une montre 
la semoule,en mettant de temps en temps de l'eau, 
éviter d'en mettre trop.
Tourner jusqu'à obtenir de très petites boules. 
Porter, dans une casserole séparée, un litre d'eau 
à ébullition. 
Verser peu à peu la semoule dans l'eau, tout 
en remuant jusqu'à obtenir une pâte uniformément 
épaisse. 
Faire cuire à feu doux durant 15mn. 
Déguster votre fodé avec votre lait caillé préparé 
 
 
Préparation du lait :
Le fondé se mange souvent avec du lait caillé 
Mettre votre lait caillé dans un bol. 
Ajouter du sucre, du sucre vanillé, 
Remuer le tout avec une cuillère ou louche, 
jusqu'à obtention d'un liquide fluide 
(mais pas trop). 
Goûter pour voir l'état du sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire