THE A LA MENTHE SENEGAL
Ingrédients :
- 1 cuil. à soupe de thé vert
- 75 cl d'eau
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 10 morceaux de sucre
Préparation de la recette
Rincez la théière à l'eau chaude.
Rincez, séchez et équeutez la menthe.
Portez 10 cl d'eau à frémissement.
Versez le thé dans la théière, ajoutez l'eau
frémissante.
Remuez soigneusement, laissez infusez une minute,
filtrez puis jetez l'eau infusée :
cette opération vise à enlever l'amertume
du thé vert.
Elle peut être répétée de 1 à 3 fois.
Gardez le thé humide.
Portez 75 cl d'eau à frémissement.
Remettez le thé humide dans la théière et
recouvrez-le d'eau frémissante.
Ajoutez la menthe puis les morceaux de sucre.
Remuez afin que la menthe soit toujours immergée
(elle ne doit pas noircir), couvrez et laissez
infuser 5 min.
Filtrez et dégustez dans des verres à thé,
en versant du plus haut possible
afin que le thé "mousse" dans les verres.
Astuce : vous pouvez aussi ajouter
quelques pignons de pin grilles au fond
des verres à thé,
comme on le fait parfois en Tunisie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire