mercredi 6 juin 2012

Comment préparer THE MENTHE Senegalaise


THE A  LA MENTHE SENEGAL
 
Ingrédients :
  • 1 cuil. à soupe de thé vert
  • 75 cl d'eau
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 10 morceaux de sucre
Préparation de la recette
Rincez la théière à l'eau chaude. Rincez, séchez et équeutez la menthe. Portez 10 cl d'eau à frémissement. Versez le thé dans la théière, ajoutez l'eau
frémissante. Remuez soigneusement, laissez infusez une minute,
filtrez puis jetez l'eau infusée :
cette opération vise à enlever l'amertume
du thé vert.
Elle peut être répétée de 1 à 3 fois.
Gardez le thé humide. Portez 75 cl d'eau à frémissement. Remettez le thé humide dans la théière et
recouvrez-le d'eau frémissante. Ajoutez la menthe puis les morceaux de sucre. Remuez afin que la menthe soit toujours immergée
(elle ne doit pas noircir), couvrez et laissez
infuser 5 min. Filtrez et dégustez dans des verres à thé,
en versant du plus haut possible
afin que le thé "mousse" dans les verres. Astuce : vous pouvez aussi ajouter
quelques pignons de pin grilles au fond
des verres à thé,
comme on le fait parfois en Tunisie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire