ABOLO PARISIEN
L'abolo est un pain de maïs sucré cuit dans des feuilles de maïs à la vapeur.
C'est une recette Togolaise qui accompagne parfaitement le poisson frit ou la viande. La recette originale est très longue à faire mais fort heureusement il existe une recette parisienne comme il en existe une pour le foutou parisien.
Eh oui être loin de son pays natal développe l'imaginaire hi ! hi ! hi!!!
Ajouter les farines en pluie en mélangeant bien à la main ou ou fouet électrique.
Laisser la pâte lever à couvert pendant 2 heures.
Deux heures plus tard la pâte donne ceci :
la pâte a doublée de volume et elle est poreuse. La détendre à l'aide d'une cuillère en bois ou au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remplir les moules et cuire chaque fournée pendant 15 min à la vapeur.
Démouler aussitôt et déguster avec du poisson ou de la viande.
Ces abolos sont délicieux mais bourratifs.
Bon appétit.
C'est une recette Togolaise qui accompagne parfaitement le poisson frit ou la viande. La recette originale est très longue à faire mais fort heureusement il existe une recette parisienne comme il en existe une pour le foutou parisien.
Eh oui être loin de son pays natal développe l'imaginaire hi ! hi ! hi!!!
Pour 6 personnes :
- 500 g de semoule de blé fine
- 250 g de farine de riz ou de maïzena
- 80 cl d'eau tiède
- 150 g de sucre
- 1 cc de sel
- 1 cube de levure de boulanger fraîche
- de petits moules en silicone
Élaboration :
Verser l'eau tiède dans un grand récipient y délayer la levure, le sucre et le sel.Ajouter les farines en pluie en mélangeant bien à la main ou ou fouet électrique.
Laisser la pâte lever à couvert pendant 2 heures.
Deux heures plus tard la pâte donne ceci :
la pâte a doublée de volume et elle est poreuse. La détendre à l'aide d'une cuillère en bois ou au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remplir les moules et cuire chaque fournée pendant 15 min à la vapeur.
Démouler aussitôt et déguster avec du poisson ou de la viande.
Ces abolos sont délicieux mais bourratifs.
Bon appétit.
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