jeudi 7 juin 2012

Recette Accras de niébé

Ingrédients
pour Accras de niébé

  • 250 g de farine de niébé fermenté
  • 1/4 de l ou 1 louche d'huile
  • 300 ml ou 1 louche d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g ou 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 3 gros oignons
  • 2 gros piments
  • 1/2 c. à soupe de poivre
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel

Préparation
pour Accras de niébé

Mélangez la de farine de niébé fermenté et la levure. Mettez l'eau et mélangez bien pour obtenir une pâte.
Couvrez et laissez reposer 30 min.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, formez de petites boules et faites-les cuire dans l'eau chaude.
Préparez la sauce : coupez les oignons ou concassez-les dans un mortier.
Chauffez un peu d'huile, mettez les oignons puis la tomate en purée, salez, ajoutez le piment et la gousse d'ail réduite en purée, laissez mijoter à feu doux.
Ajoutez le vinaigre et le poivre en fin de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire