Pour
5 Personnes
Temps
de préparation : 1 heure
Temps
de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
500
g de riz gros grain
3
daurades
4
oignons
2
tomates fraîches
1
gousse d'ail
1
kandja (gombo)
jus
de citrons
5
c. à soupe d'huile
2
cubes maggi
2
poignées de feuilles d'oseille
piment
sel,
poivre
Préparation :
gnankatang
(riz)
Portez
à ébullition 1 l d'eau salée dans une marmite et versez-y le riz déjà lavé.
Faites
cuire à feu doux.
Sauce
Ecaillez
les daurades
Tranchez
régulièrement et profondément les daurades , en sillons.
Pilez
un peu de poivre, piment et sel.
Mettez-en
dans les sillons à volonté (cela dépend du goût de tout un chacun).
Versez
sur les daurades 1 c. à soupe d'huile, le jus d'1/2 citron et un cube maggi et
laissez reposer 5 min.
Braisez
le poisson sur feu doux, jusqu'à cuisson.
Coupez
l'oignon en dés, mettez-la dans une marmite avec un peu d'eau et 4 c. à soupe
d'huile d'olive.
Ajoutez
les rondelles de tomate, 4 c. à soupe d'huile et du jus de citron.
Pilez
du poivre, piment et ail et ajoutez à la préparation avec 1 cube maggi et
salez.
Laissez
mijoter à feu doux.
beugueudj
(oseille verte)
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