vendredi 12 avril 2013

recette POULET A LA BRAISE


Preparation POULET A LA BRAISE

apprendre a preparer la recette poulet a la braise

comment cuisiner recette de poulet a la braise

Dans tous les quartiers d'Abidjan et à toute heure du jour ou de la nuit l'on trouve à manger dans les maquis (boui boui) dont le poulet à la braise qu'on ne présente plus. Voilà ma recette les filles.

Pour 6 personnes il vous faut :
  • 6 cuisses de poulet
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 gros oignons coupés en julienne
  • 4 tomates fraîches coupés en julienne
  • 2 piment verts frais coupés également en julienne
  • 2 piments frais rouges
  • 2 cubes maggi étoile
  • de la ciboulette et du persil frais 
  • 3 c. s. de moutarde de dijon
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • sel, poivre noir en grain du moulin
Exécution :
Couper en deux les cuisses de poulet et les laver en les frottant de gros sel ou de vinaigre. Réserver.
Dans le fond d'un mixeur mettre le reste des ingrédients en prenant soin de les laver également. Mixer bien. Badigeonner intiment le poulet avec la purée obtenue.
Rectifier au besoin l'assaisonnement et laisser reposer à couvert au frais pendant  une heure. 

Au bout de ce laps de temps, chauffer le grill du four à 230°.
Enfourner les morceaux de poulet . 
Les cuire pendant 20 min en les retournant  de temps en temps.
Faire une vinaigrette bien corsée  et y mélanger les julienne de légumes.
Une fois le poulet cuit il ne vous reste plus qu'à le dresser et à vous régaler. 
Je vous le présente avec un rond d'attieké au spigol (recette à venir)  et voilà.
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!  Appétissant et très bon je vous l'assure. Lol.

Bon appétit les gourmandes.        

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire