Ingrédients :
2 mangues
1/2 jus de citron
2 feuilles de gélatine
4 blanc d'oeufs
Du sucre édulcorant
Recette :
Plonger la gélatine dans de l'eau froide.
Broyer la pulpe des mangues puis ajouter
le jus de citron et le sucre.
Ajouter la gélatine et faire dissoudre.
Faire refroidir.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement les blancs et les mangues.
Mouler et garder au froid.
Galette à la mangue.
recette sénégalaise

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps de repos :
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 kgs de mangues
200 g. de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 oeuf
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Recette
Laves les mangues. Dénouyautez-les, coupez-les en dés, ajoutez le sucre et la cannelle et faites-cuire la compote environ 30 mn.
Quand la compote est cuite et relativement épaisse, faites-la refroidir.
Préchauffez le four th. 7.
Etalez les pâtes feuilleté (la 2ème un peu plus grande), versez la compote de mangue sur la première pâte puis recouvrez avec la 2ème pâte.
Collez bien les 2 épaisseurs de pâtes, faites une décoration (comme pour les pithiviers) et badigeonnez la galette à l'oeuf et
faites-la cuire 15 mn.
Ce dessert se mange froide ou tiède, suivant vos goûts.
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