mercredi 6 juin 2012

Recette Pudding à la patate douce Senegal

Recette Pudding à la patate douce
Senegal
 
6 personnes :
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos :
 
Ingrédients
1 kg patates douces à chair orange
140 g. de sucre poudre
4 oeufs
25 g de beurre
1 c. à café de 4 épices
1/4 de litre de lait
sucre glace
 
Recette
Lavez et pelez les patates douces. Les cuire à la vapeur 15 mn,
avant de les mouliner. Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre
et mélangez bien.
Incorporez les 4 épices, le lait froid et la purée de patates
douces, mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
Faites cuire environ 45 mn. Vérifiez la cuisson,
la pointe d'un couteau doit ressortir sèche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire