Aimez la cuisine africaine !
Les plats populaires
Chaque pays a sa spécialité, découvrez celles qui sont les plus populaires.
Aimez la cuisine africaine !
L'attiéké
Spécialité de la Côte d'Ivoire, l'attiéké est une sorte de semoule faite à partir de manioc. Afin d'obtenir ce résultat, le manioc est transformé à travers différentes étapes. Toutefois, l'attiéké est plus clair et sa texture est plus collante et plus élastique que la semoule de blé. L'attiéké se consomme généralement accompagné de viande ou de poisson et de sauce.
Aimez la cuisine africaine !
Le mafé
Le mafé (ou maffé) est un ragoût à base de viande, de riz et de légumes, baignant dans une sauce. Il est aussi accompagné d'une sauce. La recette du mafé varie selon le pays. Certains utilisent de la viande de boeuf, de poulet ou de mouton, tandis que d'autres remplacent le riz par des haricots ou du niébé.
Aimez la cuisine africaine !
Le yassa
Le yassa est une sauce à base d'oignons et de citron, qui accompagne de la viande ou du poisson. La recette de yassa la plus célèbre est celle du Sénégal. Le yassa au poulet sénégalais est composé de poulet, d'oignons, de citrons, de riz, de piment, de poivre noir et de moutarde. Le yassa au poulet nécessite de la patience car sa préparation est longue, mais plutôt facile.
Aimez la cuisine africaine !
Le ravitoto
Le ravitoto est un ragoût malgache
à base de feuilles de manioc. Les feuilles de manioc sont pilées et
cuites avec de la viande de porc et des oignons. Certaines régions
cuisinent ce ragoût avec du lait de coco, du poisson séché, ou des
crevettes.
Aimez la cuisine africaine !
Le poulet kedjenou
Le poulet kedjenou est une recette originaire de la Côte d'Ivoire. Ce poulet à l'étouffé est composé de poulet, de légumes tels que la tomate, l'oignon, l'aubergine, de l'ail et du piment. Tous les ingrédients sont cuits ensemble dans un canari, plat africain en terre cuite fermé hermétiquement à l'aide de feuille de bananier. En France, vous pourrez tout aussi bien réaliser cette recette dans une cocotte minute.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire