mercredi 6 juin 2012

onfiture de mangue au gingembre et à la cannelle



Confiture de mangue

au gingembre et

à la cannelle



Type de plat : dessert Nb de couverts : 4 Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Budget : - Difficulté : -

Ingrédients : - 1 kg de mangues - 600 g de sucre - 1/2 cuillère à café de gingembre - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 gousse de vanille
 
Recette : Peler les mangues, puis détailler la chair
en dés et récupérer le jus des fruits. Les déposer dans une bassine à confiture
avec le sucre, puis les laisser macérer 3 heures
après les avoir saupoudrées de gingembre
et de cannelle. Verser le jus des mangues dans une casserole
avec la gousse de vanille fendue, puis laisser
mijoter 40 minutes en remuant régulièrement. Recuire le sirop avec les fruits macèrés
jusqu'à ce qu'ils prennent la consistance
d'une confiture. Verser dans des pots à confiture. Laisser refroidir avant de refermer les pots,
puis les conserver au sec.

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