mercredi 6 juin 2012

Recette Gelée de goyave/gingembre Senegal


Recette Gelée de goyave/gingembre
Senegal
 
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 1 h.
Temps de repos :
 
Ingrédients
3 kg de goyaves
sucre en poudre
300 g. de gingembre
eau
 
Recette
Lavez les goyaves, coupez les en morceaux.
Lavez et grattez les gingembres. Rapez-les et mettez
les à cuire avec les goyaves, dans 3 litres d'eau,
à feu vif pendant 15 mn.
Egouttez les fruits. Pesez le liquide et mettez le même poids
de sucre.
Remettez le liquide et le sucre à cuire à feu modéré
après avoir bien mélangé le sucre.
Ecumez votre gelée pendant la cuisson.
Le plus dur dans la gelée, c'est d'arrêter la cuisson
au bon moment. Pour ce faire, faites tomber une goutte
de liquide dans de l'eau froide : si la goutte se dilue,
continuez la cuisson, si la goutte reste ferme c'est que
la cuisson est finie.
Versez votre gelée chaude dans des pots à confiture
bien propres et ébouillantés et fermez.

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