Recette Gelée de goyave/gingembreSenegalTemps de préparation : 40 mnTemps de cuisson : 1 h.Temps de repos :Ingrédients3 kg de goyavessucre en poudre300 g. de gingembreeauRecetteLavez les goyaves, coupez les en morceaux.Lavez et grattez les gingembres. Rapez-les et mettezles à cuire avec les goyaves, dans 3 litres d'eau,à feu vif pendant 15 mn.Egouttez les fruits. Pesez le liquide et mettez le même poidsde sucre.Remettez le liquide et le sucre à cuire à feu modéréaprès avoir bien mélangé le sucre.Ecumez votre gelée pendant la cuisson.Le plus dur dans la gelée, c'est d'arrêter la cuissonau bon moment. Pour ce faire, faites tomber une gouttede liquide dans de l'eau froide : si la goutte se dilue,continuez la cuisson, si la goutte reste ferme c'est quela cuisson est finie.Versez votre gelée chaude dans des pots à confiturebien propres et ébouillantés et fermez.
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mercredi 6 juin 2012
Recette Gelée de goyave/gingembre Senegal
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