mercredi 6 juin 2012

Recette Mafé de poulet Senegal

Recette Mafé de poulet Senegal
 
 
Ingrédients :
750 grammes de poulet 
Un verre de pâte d'arachide. 
Quatre tomates découpées en dés. 
Légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, 
aubergine, patate douce, manioc... 
Un à deux oignons finement hachés. 
une boîte de sauce tomate. 
Sel, poivre. 
Piment frais. 
 
Préparation :
Faire sauter la viande et les oignons. Lorsque les oignons 
sont bien dorés, réduire le feu et couvrir pendant 
quelques minutes. 
Ajouter tous les autres ingrédients et l'eau au fur et à mesure
sauf la pâte d'arachides 
Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes, 
jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. 
Réduire le feu et ajouter la pâte d'arachide diluée 
Bien remuer 
Ajouter un bouillon (cube maggi) pour obtenir une sauce 
onctueuse. 
Laisser mijoter quelques minutes, et servir avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire