Recette Mafé à la viande Senegal
Ingrédients :
Environ 1 kg de bœuf pour 4 personnes
300 gr de pâte d'arachides
300 gr de tomates pelées
250 gr d'oignons
3 navets
1 aubergine
3 carottes
3 patate douce
500 gr de riz
10 cl d'huile d'arachide
sel, poivre
1 cube maggi
1-Découper la viande en morceaux
2-Emincer les oignons, couper les carottes, les navets et
les patates.
3- Dans une cocotte les faire dorer à l'huile la viande.
Réserver dans un plat.
4-Placer dans une cocotte les oignons émincés et faire blondir
doucement, ajouter les tomates pelées, remuer et
faire cuire 5 mn.
5-Ajouter les légumes, sel, poivre et couvrir.
Laisser mijoter très doucement pendant 30 mn.
6-Ajouter la viande et la pâte d'arachides diluée avec
un peu d'eau.
7-Laisser mijoter à feu doux.
8-Cuire le riz.
**************
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire