mercredi 6 juin 2012

Recette Mafé à la viande Senegal

Recette Mafé à la viande Senegal
 
Ingrédients :
Environ 1 kg de bœuf pour 4 personnes 
300 gr de pâte d'arachides 
300 gr de tomates pelées 
250 gr d'oignons 
3 navets 
1 aubergine 
3 carottes 
3 patate douce 
500 gr de riz 
10 cl d'huile d'arachide 
sel, poivre 
1 cube maggi
 
1-Découper la viande en morceaux 
2-Emincer les oignons, couper les carottes, les navets et 
les patates. 
3- Dans une cocotte les faire dorer à l'huile la viande.
Réserver dans un plat. 
4-Placer dans une cocotte les oignons émincés et faire blondir
doucement, ajouter les tomates pelées, remuer et 
faire cuire 5 mn. 
5-Ajouter les légumes, sel, poivre et couvrir. 
Laisser mijoter très doucement pendant 30 mn. 
6-Ajouter la viande et la pâte d'arachides diluée avec 
un peu d'eau. 
7-Laisser mijoter à feu doux. 
8-Cuire le riz.
**************

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire