Recette Mbrokhe SenegalIngrédients:Un sachet et demi de feuilles d'igname hachées très fin.Un sachet de pâte d'arachides grillées, très fine et souple.Un oignon.Une ou plusieurs tomates amères (appelées aussi aubergines:elles sont vertes, ressemblent à de grosses tomates).Une livre de ragoût de bœuf pas trop maigre, coupé assez fin.Un piment rond.Sel.PréparationFaire bouillir un litre d'eau, y jeter la viande.Baisser le feu, ajouter les feuilles hachées et la pâted'arachide. Amener à ébullition en remuant.Faire mijoter environ une heure et demie.Ajouter le sel. Puis les tomates amères et le pimentqui ne doivent pas cuire plus d'une demi-heure.Si la sauce devient trop épaisse, ajouter de l'eau.Servir avec un riz blanc. Ecraser le piment sur les alimentssi on aime manger fort.
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mercredi 6 juin 2012
Recette Mbrokhe Senegal
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