mercredi 6 juin 2012

LA CUISINE SENEGALAISE Les ingrédients de la cuisine Sénégalaise

LA CUISINE SENEGALAISE
Les ingrédients de la cuisine Sénégalaise
 
 PLATS SENEGALAIS,
 
INGREDIENTS, SPECIALITES DU SENEGAL :
Entrée : Pommes de terre farcies,Soupe kandia, 
Accras de niébé,  Pastel de poisson,  Aloko (Banane Plantin)
sauce piment, Beignets salés au niébé
Potage à l'arachide, Canapés aux avocats, Fataya,Pastels 
à la viande Senegal
 
Poisson : Daurade grillée, Souloukhou mbalakhCeebu jen 
(riz au poisson), Curry de lotte au citron vert,
Thiou Poisson, Tiep bou dienn,Yassa de Poisson,
 Couscous de mil au poisson, Poisson à la sénégalaise 
(Pendha Mbaye), Le mulet farci à la Saint-Louisienne,
Boulettes de poisson, Kaldou, poulpes (plusieurs recettes) 
gambas,Mbakhal Senegal,Poulpe.
 
Viande: Yassa au poulet,Soupoukanja au cabri,
Poulet Yassa, Ceebu yapp (riz à la viande),
Couscous de mil à la viande,Poulet yassa,
Thiou viande, Couscous de mil,  Mafé simple,
Fonio Bassari, Mafé à la viande, Mafé au poulet,
Cabri aux gombos et patates douces, Dahine sénégalais,  
Poulet à la mangue, mbrokhe Senegal

Marinades:VIANDES ET  POISSONS SENEGAL :
 
Dessert Sénégalais: Beignets aux bananes, 
Sablés à la noix de coco, Crème aux fruits de la passion, 
Galette à la mangue, Pudding à la patate douce,  
Gelée de goyave/gingembre,  Lait de coco au rhum, 
Tarte à l'ananas, Beignets à la noix de coco, 
Gratin de bananes à la mangue, Gâteau à la noix de coco, 
Fodé SENEGAL
 
Thé à la Menthe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire