LA CUISINE SENEGALAISE
Les ingrédients de la cuisine Sénégalaise
PLATS SENEGALAIS,
INGREDIENTS, SPECIALITES DU SENEGAL :
Entrée : Pommes de terre farcies,Soupe kandia,
Accras de niébé, Pastel de poisson, Aloko (Banane Plantin)
sauce piment, Beignets salés au niébé
Potage à l'arachide, Canapés aux avocats, Fataya,Pastels
à la viande Senegal
Poisson : Daurade grillée, Souloukhou mbalakhCeebu jen
(riz au poisson), Curry de lotte au citron vert,
Thiou Poisson, Tiep bou dienn,Yassa de Poisson,
Couscous de mil au poisson, Poisson à la sénégalaise
(Pendha Mbaye), Le mulet farci à la Saint-Louisienne,
Boulettes de poisson, Kaldou, poulpes (plusieurs recettes)
gambas,Mbakhal Senegal,Poulpe.
Viande: Yassa au poulet,Soupoukanja au cabri,
Poulet Yassa, Ceebu yapp (riz à la viande),
Couscous de mil à la viande,Poulet yassa,
Thiou viande, Couscous de mil, Mafé simple,
Fonio Bassari, Mafé à la viande, Mafé au poulet,
Cabri aux gombos et patates douces, Dahine sénégalais,
Poulet à la mangue, mbrokhe Senegal
Marinades:VIANDES ET POISSONS SENEGAL :
Dessert Sénégalais: Beignets aux bananes,
Sablés à la noix de coco, Crème aux fruits de la passion,
Galette à la mangue, Pudding à la patate douce,
Gelée de goyave/gingembre, Lait de coco au rhum,
Tarte à l'ananas, Beignets à la noix de coco,
Gratin de bananes à la mangue, Gâteau à la noix de coco,
Fodé SENEGAL
Thé à la Menthe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire