mercredi 6 juin 2012

Recette Pastel fataya de poisson Senegal

Recette Pastel fataya de poisson
Senegal.
 
Ingrédients :
Pour la pâte : 400g de farine
                       1 c. soupe huile
                        1 œuf, sel, poivre
Pour la farce : 200 g de mérou
                         1 oignons
                         2 gousses d'ail
                         1 fumet de poisson
                         sel, poivre
Pour la sauce : 1 b. concentré de tomate
                           1 tomate
                           2 oignons
                           vinaigre
                          cube maggi
                          ail, piment
 
Penser à préparer la pâte deux heures avant de réaliser
les pastels.
La pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf,
l'huile et l'eau. Laissez reposer 2 à 3 heures.
Pétrissez la pâte et étalez en petits disques
(diamètre d'un verre à eau).
Préparer la farce :
Enlevez la peau et hachez le poisson. Dans une cocotte,
cuire le poisson avec l'oignon, le persil,
le fumet de poisson et l'ail haché dans de l'huile d'arachide.
Salez et poivrez. Ajoutez le piment grossièrement haché.
Préparer la sauce :
Dans une poêle, faites revenir le concentré de tomates et
les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon,
l'ail et le persil hachés dans de l'huile.
Ajoutez une pointe de piment, le cube et un peu d'eau.
Laissez mijoter doucement, assaisonnez au goût.
Faire les Pastels :
Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les bords
à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels
dans un bain d'huile.

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