Recette Mafé simple Senegal
Ingrédients
Viande : 1 kg
Huile d'arachide : 1/4 l
Pâte d'arachide : 200 g
Oignons : 2
Concentré de tomate : 100g
yéte : 1 morceau
Ail : 1 gousse
Choux : 1
Carotte : 1
Patates : 3
Pommes de terre : 3
Oignons ordinaire : 2
Piment : 1
Sel, piment (sec), poivre, une feuille de laurier
Préparation
1- Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile et
faire dorer la viande coupée en morceaux, ajouter un oignon
et une moitié d'ail (coupés en fins morceaux). Saler.
2- Laisser mijoter environ 2 minutes.
3- Verser la tomate délayée dans un peu d'eau et mettre
le "yéte" soigneusement lavé. Laisser mijoter encore un peu.
4- Ajouter 1 litre et demi d'eau et attendre jusqu'à ébullition.
5- Piler un oignon et une moitié d'ail, nététou (lavé),
un peu de piment sèche et du poivre
6- Ajouter la pâte d'arachide délayée dans un peu d'eau
et ce mélange déjà pilé. Laisser cuire un 1/2 h.
7- Mettre les légumes en commençant par les plus durs à cuire
c'est à dire la carotte, le navet, les choux et 5 à 10 minutes
après les patates et les pommes de terre coupées 2 morceaux.
Laisser cuire 1/2 h.
8- Remuer souvent afin que la pâte d'arachide n'attache pas
au fond.
9- Tester le goût du sel.
10- Servir chaud avec du riz blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire