mercredi 6 juin 2012

Recette Couscous de mil Senegal

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Recette Couscous de mil Senegal
 
 Nombre de personnes : 4 
Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 45 minutes 
 
Ingrédients : 1 kg de viande, légumes : manioc (à volonté),
pommes de terre (à volonté), choux (à volonté), 
carottes (à volonté), 4 tomates (fraîches et grosses), 
3 oignons (gros) , 100 g de raisins secs, 100 g de haricots
(blancs), 1kg de couscous de mil, 200 g de concentré de tomate,
sel, 1 gousse d'ail, poivre, 1/4 l huile 
Préparation du couscous de mil 
 
Préparation : Couper et laver la viande. • 
Chauffer l'huile et faire dorer la viande. • 
Ajouter ensuite 2 oignons émincés, puis la tomate et saler. 
•Ajouter 2 l d'eau environ et laisser bouillir. • 
Ajouter les légumes épluchés et lavés. • 
Piler un oignon et la gousse d'ail et les introduire 
dans la marmite. • Mettre le poivre. • 
Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce 
assez consistante. Préparation du plat: • 
Faire bouillir les haricots blancs préalablement trempés. •
Les égoutter et les mélanger au couscous avec les raisins secs
 lavés. Mélanger le tout en ajoutant un peu de sauce. • 
Servir le couscous avec la sauce 

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