Recette Yassa de Poisson Senegal
Pour 8 à 10 personnes.
Ingrédients
2 petites carpes
2 dorades roses
1 mulet
1 kg oignons
3 petits cubes maggi
5 citrons verts
1 piment antillais
5 cl huile d'arachide
2 feuilles de laurier
1 kg riz long parfumé
sel fin
poivre moulu
Préparer la marinade :
Eplucher et émincer les oignons ( lamelles ).
Réserver dans un grand récipient. Ajouter un demi piment
antillais finement haché, le jus de citron vert,
3 cubes maggi,le laurier, l'huile d'arachide et le poivre.
Mariner le poisson :
Découper les poissons en 2 ou 3 selon leur taille.
Faites des entailles verticales sur chacune des faces
des poissons à l'aide d'un couteau, et mettez les dans
la marinade. Mélanger et réserver couvert au frais pendant
environ 2h.
Cuisson du yassa :
Retirer les morceaux de poisson et les cuire au grill,
poêle à griller ou poêle sèche bien chaude. Les faces
des poissons doivent être bien colorées.
Egoutter les oignons de la marinade et les faire revenir
(sans rajouter d'huile) dans une casserole,
jusqu'à coloration brune.
Disposer dessus les poissons grillés.
Mouiller avec le jus de marinade et 20 cl d'eau.
Remuez délicatement, de manière qu'il y ait des oignons
sur le poisson. Porter à ébullition et laisser cuire
à couvert20 à 25 mn à feu moyen. Goûter et rectifier
l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
Cuisson du riz à la sénégalaise :
Bien laver le riz à l'eau froide 3 fois pour réduire l'amidon.
Dans une casserole, mettre 1,5 L d'eau salée à bouillir.
Quand l'ébullition est forte, Versez le riz en pluie et
remuez.Avec une louche, retirer de l'eau bouillante,
de manière à ce que l'eau restant dans la casserole
recouvrele riz d'environ 1 cm.
Couvrez et cuire à feu moyen pendant 15 mn.
Vérifier que toute l'eau a été absorbée, remuez très peu
et délicatement pour assurer une homogénéité de la cuisson,
couvrir à nouveau et cuire à feu doux pendant 12 mn.
Retirer du feu et laisser couvert pendant 10 mn.
Cela évitera la formation d'une croûte dure au fond
de la casserole.
Dans cette blog ou site,on vous apprends à préparer des recettes africaines, La préparation des recettes africaines comme fondé,dahine et plusieurs d'autres recette africaines sont clairement expliquer
mercredi 6 juin 2012
Recette Yassa de Poisson Senegal
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire