mercredi 6 juin 2012

Recette Gâteau à la noix de coco Senegal


**************
Recette Gâteau à la noix de coco
Senegal
 
Temps de préparation: 15-20 min.
Temps de cuisson: quelques minutes à grande friture
 
C'est plutôt un type beignet. La pâte, selon la tradition,
doit être découpée avec un emporte-pièce pour créer
des formes variées.
 
Ingrédients
500 g de farine
1/4 noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré
5 oeufs
250 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 c. à café de levure chimique
huile à friture
vanille
 
Préparation
Sur un plan de travail, faire un puits avec la farine,
le sucre, la noix de coco;
Ajouter au centre le beurre mou, les oeufs entiers,
la vanille, la levure; mélanger en ajoutant peu à peu le lait
concentré
Étendre sur un plan de travail fariné saupoudrer légèrement
de farine et étendre sur 0,5 cm d'épaisseur;
Découper les gâteaux à l'aide d'un emporte-pièce ou
au couteau;
Plonger et faire dorer à grande friture; égoutter;
saupoudrer de sucre et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire