mercredi 6 juin 2012

Recette Tarte à l'ananas Senegal

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Recette Tarte à l'ananas Senegal
 
6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de repos : 3 h
 
Ingrédients
1 paquet de pâte feuilletée
1œuf + 1 jaune
250 cl de lait
50 g. de sucre en poudre
2 c. à soupe de farine
25 g. de beurre
1 ananas
 
Recette
Nettoyez l'ananas, pelez-le, retirer les yeux et coupez-le
en tranches, retirez le coeur de l'ananas (partie fibreuse).
Abaisser la pâte feuilletée à 2 mm d'épaisseur, et foncez
votre moule à tarte.
Faites cuire à température pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème. Mettez l'oeuf,
le jaune d'oeuf, et le sucre. Mélangez énergiquement avec
un fouet ajoutez la farine et le lait chaud,
tout en continuant de battre le mélange.
Mettez dans une casserole et faites cuire à feu vif en
continuant de mélanger pour obtenir une crème épaisse.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Garnissez votre tarte de crème puis des tranches d'ananas

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