mercredi 6 juin 2012

Recette THIEBOUDIENNE THIEBOUDIENE TIBOUDIENNE TIBOUDIENE (riz au poisson)Senegal

Recette THIEBOUDIENNE THIEBOUDIENE
TIBOUDIENNE TIBOUDIENE 
(riz au poisson)Senegal
  
Préparation 1- Piler la gousse d'ail, un demi paquet de persil, du sel,
du poivre (grain ou poudre), un peu de piment (sec). 2- Nettoyer le poisson, le piquer en 3 ou 4 endroits
et introduire dans les trous la farce préparée. 3- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y jeter
les oignons,sel, tomate délayée dans un peu d'eau 2 minutes
après, mettre le poisson et laisser mijoter un peu
(environ 5 minutes). 4- Ajouter un litre et demi d'eau et les légumes pelés,
laisser cuire pendant une heure. 5- Quand les légumes sont cuits, les retirer ainsi que
le poisson et un peu de sauce. 6- Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé,
couvrer, laisser cuire 15 minutes. 7- Servir le riz dans un plat chaud, accompagné des légumes
et du poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire