mercredi 6 juin 2012

Recette Tiep bou dienn Senegal


 
Ingrédients :
Pour 4 personnes
2 daurades coupées en 6
50 g. de morue séchée
1 botte de persil
1 botte de basilic
oignons, aïl
carottes, patates douces, aubergines, gombos
Préparation :
1. Laver et essuyer les daurades, tremper la morue dans du lait
ou de l'eau froide.
2. Laver et effeuiller le persil et le basilic.
Émincer les tiges et éplucher les oignons, l'ail puis mixer
au mixer tous ces ingrédients ainsi que le thym.
3. Faire des incisions dans la chair du poisson de chaque côté
de l'arête et les remplir de ce hachis.
4. Ciseler le gros oignon, monder et épépiner les tomates.
5. Verser un peu d'huile dans un faitout et faire colorer
les morceaux de poissons. Ajouter alors l'oignon, cuire à
feu doux 10 minutes. Ajouter la tomate et deux verres d'eau.
Ajouter également les tiges de basilic, de persil et le laurier.
Cuire pendant 15 minutes.
6. Pendant ce temps éplucher les carottes, les patates douces,
les aubergines et les gombos. Retirer le pédoncule
sans les éplucher.
7. Couper ces légumes en morceaux, sortez les poissons
du faitout et les déposer dans un plat.
Ajouter dans le faitout les légumes coupés.
Ajouter de l'eau si nécessaire et cuire 30 minutes de nouveau.
8. Au terme de la cuisson, retirer les légumes du faitout 
et prélever deux
louches de cuisson. Les mettre dans une casserole,
ajouter le riz. Rectifier l'assaisonnement et cuire 20 minutes.
9. Pour la sauce, éplucher tous les légumes les couper en petit
morceaux. Faire colorer dans une casserole l'oignon à feu doux.
Ajouter les crevettes, les tomates monder et les autres légumes,
le jus de citron et 10cl d'eau, le gingembre et le piment.
Saler et cuire 10 minutes.
Servir le poisson avec les légumes le riz du bouillon
et napper de sauce.

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