Ingrédients :Pour 4 personnes2 daurades coupées en 650 g. de morue séchée1 botte de persil1 botte de basilicoignons, aïlcarottes, patates douces, aubergines, gombosPréparation :1. Laver et essuyer les daurades, tremper la morue dans du laitou de l'eau froide.2. Laver et effeuiller le persil et le basilic.Émincer les tiges et éplucher les oignons, l'ail puis mixerau mixer tous ces ingrédients ainsi que le thym.3. Faire des incisions dans la chair du poisson de chaque côtéde l'arête et les remplir de ce hachis.4. Ciseler le gros oignon, monder et épépiner les tomates.5. Verser un peu d'huile dans un faitout et faire colorerles morceaux de poissons. Ajouter alors l'oignon, cuire àfeu doux 10 minutes. Ajouter la tomate et deux verres d'eau.Ajouter également les tiges de basilic, de persil et le laurier.Cuire pendant 15 minutes.6. Pendant ce temps éplucher les carottes, les patates douces,les aubergines et les gombos. Retirer le pédonculesans les éplucher.7. Couper ces légumes en morceaux, sortez les poissonsdu faitout et les déposer dans un plat.Ajouter dans le faitout les légumes coupés.Ajouter de l'eau si nécessaire et cuire 30 minutes de nouveau.8. Au terme de la cuisson, retirer les légumes du faitoutet prélever deuxlouches de cuisson. Les mettre dans une casserole,ajouter le riz. Rectifier l'assaisonnement et cuire 20 minutes.9. Pour la sauce, éplucher tous les légumes les couper en petitmorceaux. Faire colorer dans une casserole l'oignon à feu doux.Ajouter les crevettes, les tomates monder et les autres légumes,le jus de citron et 10cl d'eau, le gingembre et le piment.Saler et cuire 10 minutes.Servir le poisson avec les légumes le riz du bouillonet napper de sauce.
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mercredi 6 juin 2012
Recette Tiep bou dienn Senegal
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